传递审计正能量,构筑意识形态坚固防线

传递审计正能量,构筑意识形态坚固防线


(文章来源:原创  发布时间:2020-05-31 14:27  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:82)


     呼伦贝尔市审计局将宣传工作作为意识形态工作的重要内容,坚持把正确的政治方向、舆论导向、价值取向落实到审计工作理念和具体举措上。围绕审计重点工作,积极向社会传递审计声音,今年四月以来,在市级以上媒体发表稿件30余篇。
     坚持提高政治站位,树立审计宣传精神坐标。实施全市审计宣传工作“一盘棋”战略,做到同部署、同要求、同统筹。制发了《中共呼伦贝尔市审计局党组2020年宣传思想和意识形态工作要点》、《呼伦贝尔市审计局关于进一步加强信息报送工作的通知》,对年度审计信息报送工作从质到量提出了明确要求,使全市审计机关进一步明确了宣传工作在审计工作大局中的重要地位。每个科室和区(市)局确定一名信息员,建立工作微信群,加强联系,沟通交流,切实提高审计干部在审计工作中对信息的捕捉能力、整合能力和写作能力。
     坚持围绕中心聚焦主业,拓展审计宣传深度广度。将国家、自治区及我市的重要工作部署、决策和政策落实情况、社会各界关注的热点、难点、重点问题、群众重点关注的民生领域重大工程等内容作为重点。做到审计工作开展到哪里,审计宣传就进行到哪里,坚持实事求是、客观公正、注重实效的工作原则,在宣传内容上力求及时、准确、有效力,以审计宣传促进提升审计成果的转化和综合利用。
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023