自治区审计厅党组召开会议研究建设 “最强党支部”等党建工作

自治区审计厅党组召开会议研究建设 “最强党支部”等党建工作


(文章来源:转载  发布时间:2020-06-01 09:15  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:66)


        5月22日,按照自治区党委组织部、区直机关工委建设“最强党支部”工作部署,自治区审计厅党组召开了党组扩大会议,研究部署“五化协同、大抓基层”,建设“最强党支部”等党建工作。

  审计厅党组书记、厅长靳素平同志主持会议,厅党组成员,厅机关各处室、各事业单位党支部书记,理论学习中心组成员参加了会议。厅党组高度重视建设“最强党支部”工作,会前通过OA办公系统传阅了自治区党委组织部、自治区直属机关工委的相关文件,厅党组书记作了批示。把这次会议作为建设“最强党支部”的重要载体,党组书记认真履行第一责任人职责,认真落实党组抓党建工作的主责主业,提升党建工作质量。

  审计厅一级巡视员、机关党委书记郭少华同志传达了《内蒙古自治区党委组织部印发〈关于“五化协同、大抓基层”的指导意见〉的通知》《内蒙古自治区党委组织部关于印发〈筑牢新时代北疆基层战斗堡垒建设“最强党支部”方案〉的通知》《内蒙古自治区“最强党支部”建设工作指南》,厅党组中心组成员进行了集体学习。与会同志结合审计工作实际,就审计厅建设“最强党支部”议题进行了交流,并提出了意见及建议,为贯彻落实好文件精神和制定审计厅建设“最强党支部”实施方案做好工作准备。

  靳素平强调,落实“五化协同、大抓基层”建设“最强党支部”工作,一是要深化认识统一思想。要提高对建设“最强党支部”的思想认识,自治区党委立足于边疆民族地区实际,创新提出了“五化协同、大抓基层”建设“最强党支部”,这是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,逐步建立健全不忘初心、牢记使命长效机制的必然要求,厅各级党组织要把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来。二是要统筹谋划一体推进。我们要结合新时代党建工作要求和审计工作特点,落实好党建工作主体责任,层层抓好落实。要坚持系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑的发展机制,围绕政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强的标准,按照“三年打基础、五年争优先”的工作目标,在落实基本要求、完成基本任务、达到基本标准的基础上,探索建立组织、党员、群众和审计业务工作“四维一体”讲评机制。三是建设“最强党支部”是提升我厅基层党组织建设质量的有效抓手。要推动我厅把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。要正视当前党建工作中存在的短板与不足,以勇于自我革命的精神,通过不断检视问题、破解难题、探索创新,用心用力开展“最强党支部”建设,不断推动我厅基层党组织建设全面进步全面过硬和审计工作质量全面提升,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是厅机关党委要紧盯目标任务,抓好工作调度。要加强跟踪指导,各支部要结合工作实际,分类细化工作项目,紧盯不放、逐项推进、一抓到底。机关党委要按照这次会议部署,抓紧制定出我厅建设“最强党支部”工作实施方案,并报区直机关工委备案。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023