强化意识 精心组织 提高消防安全工作 ——呼伦贝尔市审计局开展应急消防演练工作

强化意识 精心组织 提高消防安全工作 ——呼伦贝尔市审计局开展应急消防演练工作


(文章来源:原创  发布时间:2020-06-02 14:33  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:192)


 
       为切实做好机关消防安全工作,消除火灾隐患,加强干部职工安全防范意识,5月29日下午呼伦贝尔市审计局开展应急消防演练工作。
      为确保演练工作有序开展,市审计局结合实际制定演练计划,明确演练任务、细化演练流程、突出演练重点。演练前,安全引导员详细讲解了演练程序、注意事项和逃生常识。演练过程中,广大干部职工按照逃生路线用湿毛巾捂住口鼻,有序进行疏散撤离,达到了预期效果。演练结束后,消防维保人员讲解演示了灭火器及消防栓的使用方法,并安排部分干部职工进行了实际操作。
       此次演练是在推进疫情防控常态化、全国第19个“安全生产月”即将到来的情况下开展的一次综合性应急演练,强化了广大干部职工的消防安全意识和自防自救能力。呼伦贝尔市审计局将在今后的工作中,持续细化完善消防安全应急预案,增强应急预案的针对性、可操作性和实效性更好地发挥应急预案在救援处置中的指导作用,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,为机关消防安全工作打下坚实的基础。
 
  

 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023