呼伦贝尔市审计局认真贯彻落实 干部选拔任用和职级晋升工作

呼伦贝尔市审计局认真贯彻落实 干部选拔任用和职级晋升工作


(文章来源:原创  发布时间:2020-06-05 10:57  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:194)


       近日,为强化干部队伍建设,呼伦贝尔市审计局党组结合单位实际和干部自身素质,认真开展干部选拔任用和职级晋升工作。既考虑发展为要、工作急需,又坚持德才兼备、以德为先,同时注重对少数民族干部、党外干部、妇女干部和在抗疫工作中表现突出干部的培养。
      一是摸底调查,做好准备。局党组严格按照《公务员法》、《领导干部选拔任用工作条例》和《呼伦贝尔市公务员职务与职级并行》等规定,对我局干部情况进行摸底,为选拔任用干部做好前期准备。二是通盘考虑、反复酝酿。局党组对符合选拔任用和职级晋升的干部人选,广泛征求局机关干部职工和相关部门的意见,注重公认程度。三是严格考察,严肃把关。加强对干部选拔任用和职级晋升人员的考察管理,由考察组认真考察拟选干部的德、能、勤、绩、廉等方面内容,着重考核政治品质和道德品行,并如实反映考核情况和意见。四是测评考核,公正公开。对进入测评阶段的人员,从干部政治素质和能、勤、绩、廉等方面对干部进行民主测评,并对拟职务任免和职级晋升人员在单位宣传栏进行公示,确保干部选拔任用和职级晋升工作的公正公开。
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023