内蒙古自治区审计厅举办离退休党支部书记 委员党务知识培训班

内蒙古自治区审计厅举办离退休党支部书记 委员党务知识培训班


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-06-09 15:54  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:189)


       

       
 

       
 

        2020年6月4日至5日,自治区审计厅组织举办了为期2天的离退休党支部书记、委员党务知识培训班。审计厅党组成员、副厅长冯茂同志作了开训动员。机关党委、综合督查处、离退休人员工作处,离退休党支部委员等共计15人参加了培训班。

  冯茂同志强调,一是要把党的政治建设摆在首位,强化政治引领。要带头联系实际学习习近平总书记关于老干部工作重要论述,要增强学习的针对性和实效性,充分运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步扩大宣传教育覆盖面,及时了解党中央大政方针和自治区党委重要指示精神,做到“两个维护”。二是要加强离退休党支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用。3个离退休党支部担负着全厅离退休党员的教育、管理、监督和服务任务。要坚持把严肃党内政治生活作为重要内容,要全面落实好党内法规制度,针对离退休党员实际,落实好“三会一课”和组织生活会等组织制度。三是要凝心聚力,构建以党建工作为基础的离退休人员管理工作新格局。通过这次培训,要进一步加强离退休干部基层党组织队伍建设,拓展工作思路,创新工作方式,凝聚好、关心好、服务好老干部,提高离退休同志参与党建活动的积极性,以扎实的党建工作推动离退休人员管理工作良好开展。

  通过培训,进一步提升了离退休党支部党建工作质量,推动我厅把抓好党支部作为党的组织体系建设的重要环节,用心用力用情建设好离退休党支部,不断推动离退休党支部建设全面进步全面过硬和整体提升。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023