呼伦贝尔市审计局将 “三个严格”贯穿于审计工作始终

呼伦贝尔市审计局将 “三个严格”贯穿于审计工作始终


(文章来源:原创  发布时间:2020-06-17 16:15  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:70)


        2020年,呼伦贝尔市审计局按照项目计划安排,紧扣常态化疫情防控主题,把握“六稳”、“六保”工作着力点,积极推进现场审计和非现场审计有效结合,着眼宏观,从微观入手,注重从体制、机制层面不断促进审计质量不断提升。
       一是严格规范审计程序。审前,根据被审计单位的基本情况和财政财务管理特征,有针对性的制定审计实施方案。审计期间,深入分析,收集具备客观性、充分性和合法性的审计证据,分清主次,有的放矢,处理好全面审计与工作重点的关系,运用“三个区分开来”,严格规范做好审计工作底稿。审后,对审计查出的问题认真分析研究,有针对性地提出对策和建议,提高审计报告质量。
       二是严格落实审计纪律。审前,分管领导进行谈话,强调工作纪律并进行工作安排,审计进点会上宣读审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,接受被审计单位的监督。审计期间,分管领导不定期到审计现场检查指导,派驻纪检组长不定期通过回访调查了解审计组执行审计廉政纪律情况,并对审计组出具项目实施中执行廉政纪律鉴定。
       三是严格落实审计整改。注重监督与服务并重,通过查找问题加强审计结果的综合分析,通过对问题的定性分析,从机制、体制上分析问题产生的原因,向被审计单位提出合理建议,持续关注被审计单位对审计查出问题是否及时进行纠正和整改,从而实现审计预期效果达到审计目的。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023