呼伦贝尔市审计局提出审计建议 提高行政事业单位专项资金使用效益

呼伦贝尔市审计局提出审计建议 提高行政事业单位专项资金使用效益


(文章来源:原创  发布时间:2020-06-24 10:56  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:163)


       近年来,呼伦贝尔市审计局在审计过程中发现,部分行政事业单位存在专项资金拨付不及时、使用不够符合规定及项目申报、实施及管理不够规范等问题,使专项资金长期滞留,影响资金使用效益,针对发现的问题呼伦贝尔市审计局提出审计建议。
       一是建议相关部门加大对专项资金申报、管理及使用的监督力度,着重关注资金申报和分配的科学性、管理办法执行的规范性及资金使用的及时性。落实专项资金管理责任制,如在资金管理使用过程中出现违纪违规行为,要对责任人及时问责,通过制度约束,使专项资金充分发挥其预期目标,实现最佳效益。二是建议有关部门按规定要求,及时下达和拨付专项资金,同时建立健全项目跟踪问效机制,关注项目资金运行绩效,注重成果效益,促进专项资金及时发挥作用。三是建议加强对相关人员的业务培训,强化其法律法规意识,切实保证专项资金的专款专用,从而提升专项资金的使用效能。审计建议的提出得到了被审计单位的重视,促进了专项资金的规范管理和有效使用。
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023