呼伦贝尔市召开呼伦湖生态综合治理工作领导小组会议

呼伦贝尔市召开呼伦湖生态综合治理工作领导小组会议


(文章来源:转载  发布时间:2020-06-28 10:18  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:190)


6月24日,呼伦贝尔市委书记、呼伦湖生态综合治理工作领导小组组长于立新主持召开呼伦湖生态综合治理工作领导小组会议。市委副书记、市长、领导小组副组长姜宏,领导小组副组长巴树桓,市领导及永乾、张智、郝桂娟、任宇江、吕贵和、白海林及领导小组成员等参会。

会议听取了呼伦湖流域生态环境综合治理进展情况及下一步重点工作计划,生态环境部华北督察局、松辽流域生态环境监督管理局赴呼伦湖实地督察等情况汇报,安排部署了下一步工作。

会议强调,呼伦湖流域生态环境综合治理工作是习近平总书记交给我们的重大政治任务,是呼伦贝尔实现生态优先、绿色发展的历史任务,要始终以高度的政治责任感抓好呼伦湖流域生态环境综合治理。

会议指出,今年以来,尽管受到新冠肺炎疫情影响,但呼伦湖流域生态环境综合治理的项目建设、科学研究等工作按计划进行,取得了较好成绩。

会议要求,各有关旗市区和部门要继续提高政治站位、压实工作责任,防止麻痹和松懈思想,继续以战斗状态、冲刺状态加大项目建设推进力度,齐心协力、咬紧牙关、一鼓作气,必须确保按时优质高效完成好今年各项任务,并抢前抓早积极做好有关项目的前期准备工作,确保明年顺利启动。

会议要求,要深刻反思中央环保督察及“回头看”反馈意见指出问题的经验和教训,持续用力巩固整改成果,举一反三,确保已有问题坚决改、新问题不发生,以高质量的整改成效体现我市推动呼伦湖流域生态环境综合治理的态度和决心。针对生态环境部华北督察局、松辽流域生态环境监督管理局在呼伦湖实地督察督导指出的问题,要逐一列出整改台账,压实整改责任,明确整改时限,强化督导检查,在最短时间内将各项问题整改到位、落实到位。

会议要求,要实事求是、立足当前、着眼长远,突出实用性、可操作性和治理工作的地方特色,高起点、高水平、高质量编制好呼伦湖流域生态环境综合治理“十四五”规划,科学合理制定治理任务,更长远地实现呼伦湖流域生态环境持续向好。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023