呼伦贝尔市审计局运用大数据技术助力京蒙扶贫协作审计

呼伦贝尔市审计局运用大数据技术助力京蒙扶贫协作审计


(文章来源:原创  发布时间:2020-07-01 10:37  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:195)


      随着“互联网+”和“大数据”的提出,科技强审已成为审计工作开展的要求和方向,也是实现新时代审计监督全覆盖、充分发挥审计“经济体检”功能的基本保障。近期,呼伦贝尔审计局充分运用大数据技术开展京蒙扶贫协作审计。
      一是整合数据资源,运用大数据技术。收集各相关被审计单位发放补贴数据和扶贫办各年度时点建档立卡贫困户相关数据,对数据进行清洗整理,转换成审计工作需要的源数据。二是汇总审计思路,编写计算机语句。全面学习掌握京蒙扶贫审计相关实施方案及相关法律法规等文件,收集整理审计思路,编写各类审计思路相关计算机语句,导入源数据,筛查出审计疑点数据。三是强化人机结合,提高审计工作效率。根据计算机筛查出的各类问题疑点数据,审计人员进行有针对性的现场核实,有效提高审计工作效率。
       下一步,呼伦贝尔市审计局将持续汇总相关计算机语句并形成模板,提高审计工作质效,助力京蒙扶贫协作审计。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023