呼伦贝尔市审计局加强审核 复核审理工作 确保审计质量全面提高

呼伦贝尔市审计局加强审核 复核审理工作 确保审计质量全面提高


(文章来源:原创  发布时间:2020-07-02 10:11  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:79)


        审计项目的审核复核审理工作作为审计业务质量控制体系的重要环节,是规范审计行为、防范审计风险的重要手段,也是审计机关内部加强审计权利监督制约的重要机制。为进一步加强审计工作质量控制,呼伦贝尔市审计局多措并举,全面提升审计工作质量。
       一是结合工作实际制定规程。制定《呼伦贝尔市审计局审计业务会议规程》,对审计业务会议组成人员和分工、主要责任等进行了规定,所有审计项目均需经过审计业务会议集体研究决定,推进了审计工作规范化,为提高审计质量提供制度保证。
       二是强化审计质量分级管理。按照“突出重点、明确责任、防范风险”的原则,提出了进一步加强审核复核审理工作意见,明确审计全过程各环节审核复核审理职责,指导审计人员对审计组实施审计项目的过程及其结果进行全程审查和监督。
       三是加强审计工作现场控制。严格审计现场管理控制,进一步提高审计项目质量,最大限度地降低审计风险,充分发挥审计项目工作成效,从审计实施方案、规范审计现场取证、审计记录和遵守审计现场工作纪律等方面,着力强化审计项目管理,认真落实审计准则,严格审计执法,规避审计风险,全面加强审计现场实施阶段的全过程质量控制。
 
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023