呼伦贝尔市审计局开展专项审计 提高京蒙扶贫协作质效

呼伦贝尔市审计局开展专项审计 提高京蒙扶贫协作质效


(文章来源:原创  发布时间:2020-07-06 14:13  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:159)


       东西部扶贫协作是国家扶贫开发工作的重要组成部分,2018年以来,北京市及石景山区在资金投入、市场开拓、干部交流、人才培训、基础设施和教育文化卫生等方面给予了莫旗全方位的支持,为提高扶贫协作质效,呼伦贝尔市审计局于近期对莫旗2019年度京蒙扶贫协作情况进行了专项审计。
       在审计过程中,审计组从资金拨付流程入手,查看资料档案与实地现场,掌握扶贫项目、工程开展建设情况,农机具采购、牲畜买卖、存栏情况,项目效益和贫困户受益等情况。积极与村镇基层干部及相关工作人员讨论,深入了解基层的实际情况与实际困难,掌握第一手材料。立足于审计工作角度剖析问题,从项目的合规性到项目前景、效益情况及下一步发展等方面,为基层乡镇想办法、找对策。加大对帮扶资金与项目经营管理的审计监督力度,使保障贫困人口有效受益,增加村集体经济积累。
       在今后的工作中,呼伦贝尔市审计局在履行审计监督职责的同时,将继续为地方政府在政策落实与法规执行方面提供切实可行的审计建议,促进脱贫攻坚成果及与乡村振兴的有序衔接,为打赢脱贫攻坚战、决胜建成小康社会贡献力量。
 
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023