沿着新时代党的组织路线创建“最强党支部”

沿着新时代党的组织路线创建“最强党支部”


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-07-07 09:27  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:200)


        近日,自然资源和生态环境审计处党支部认真开展习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神研讨。习近平总书记强调了新时代党的组织路线的重大意义,并针对加强党的组织建设提出“五个抓好”,即抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,抓好用党的科学理论武装全党,抓好党的组织体系建设,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,抓好党的组织制度建设。

  支部全体党员干部结合工作实际,对学习习近平总书记关于“新时代党的组织路线”进行了讨论发言。大家一致认为,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证,全体党员必须全面把握世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,保持坚强政治定力和正确前进方向,提高马克思主义理论水平和运用能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把党员干部有效组织、凝聚起来,贯彻落实好党中央决策部署的“最后一公里”,干部培养要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,既要重品德,也不能忽视才干,切实抓好执政骨干和人才队伍建设,每位党员干部要在改革发展稳定中自觉发挥先锋模范作用,提高治理能力和执政能力,加强政治素养、理论水平、专业能力和实践本领,沿着新时代党的组织路线创建“最强党支部”,实现事业发展和个人成长的有机统一。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023