呼伦贝尔市审计局党组书记、 局长 包宝龙深入扎兰屯市审计局调研指导工作

呼伦贝尔市审计局党组书记、 局长 包宝龙深入扎兰屯市审计局调研指导工作


(文章来源:原创  发布时间:2020-07-10 11:55  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:103)


        7月7日,呼伦贝尔市审计局党组书记、局长包宝龙一行深入扎兰屯市审计局开展调研指导工作,并与全体干部职工进行了座谈。
        会上,包宝龙一行认真听取了上半年审计工作开展情况,对工作给予了充分肯定,表示扎兰屯市审计局在人员少、任务重的情况下,能够突出政治统领聚焦地方党委政府中心工作,不怕辛苦扎实开展审计工作,认真履行了审计监督的职责。与会人员结合自身工作实际进行了发言,一致认为目前存在审计人员少、专业设备不足、抽调借调频繁和业务培训少等问题,包宝龙同志站新时代审计工作要求、提高政治站位和全市现行经济状况等角度,逐一作了解答。
        为做好今后的审计工作,包宝龙同志强调:一要全力抓好党建工作,严守审计工作纪律。审计机关现在不仅是政府机关,更是政治机关,党建工作在廉政建设、阵地建设上对审计部门尤为重要,要更高标准更严要求抓好今年党务工作和意识形态工作;要严格遵守各项法规制度和审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严守廉政底线,对工作负责、对自身负责、对家庭负责;着力构建审计机关廉政建设长效机制,加强审计机关自身建设和队伍建设,为完成全年工作目标任务提供保障。二是狠抓审计查出问题整改,确保整改工作取得实效。要求被审计地区、部门高度重视审计查出问题整改工作,坚决扛起落实整改工作主体责任和第一责任人责任,依据审计部门出具的报告、审计决定,依法依规落实整改工作,坚持“谁的问题谁整改”确保问题整改到位;加大问责追责力度,对整改中出现不作为、推诿拖延、瞒天过海假整改、敷衍了事虚整改、屡审屡犯整改不彻底的地区和部门单位的责任人及有关情况移交纪检监察部门。三是严格把好审计质量关,确保审计质量全面提升。审计质量是审计工作的生命线,审理工作人员要加强审核复核审理工作,把好最后一道关;同类问题处理处罚的定性上要引用相同政策法律法规,提高审计工作的一致性;强化审计质量分级管理,明确审计全过程各环节审核复核审理职责;结合工作实际不断完善规程制度,推进审计工作规范化,为提高审计质量提供制度保证。四是加强审计信息宣传工作,提高审计建议战略高度。审计信息是上级机关与领导了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,能够有效地展示审计工作开展情况,要加大审计信息宣传力度,提高审计信息数量和质量,通过审计信息展现审计干部的精神风貌和取得的成绩,助推我市审计事业创新发展;要转换审计建议提出角度,提高建议内容的战略高度,结合地区发展实际,提出切实可行的审计建议,为领导科学决策提供参考。五是统一思想提高认识,扎实做好下一步重点工作。扎实做好新增财政资金专项审计工作,把思想和行动统一到党中央和国务院决策部署上来,坚决完成好这次专项审计的重要政治任务;要增强审计监督时效,把推动审计整改贯穿审计全过程,及时发现问题、及时督促整改,促进资金直达基层直接惠企惠民,促进扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动深化供给侧结构性改革和高质量发展,维护好最广大人民的根本利益。

 
 
 
 
 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023