内蒙古银保监局一行到自治区审计厅调研金融审计和大数据审计工作

内蒙古银保监局一行到自治区审计厅调研金融审计和大数据审计工作


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-07-15 08:43  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:183)


      

   
 

   

   
 

       2020年7月7日上午,内蒙古银保监局党委书记、局长王文刚一行来我厅调研金融审计和大数据审计工作,自治区党委审计委员会委员、党委审计委员会办公室主任,厅党组书记、厅长靳素平主持调研座谈。厅党组成员乔燕,厅党组成员、副厅长徐旺,厅党组成员、总审计师王佳平和相关处室负责人参加了调研座谈。

  靳素平同志首先介绍了我区审计系统基本情况,包括审计职能、审计人员编制及自治区党委审计委员会成立以来工作开展情况。

  金融审计处负责人就如何助力打好防范化解区域性金融风险攻坚战,从金融审计方式方法的探索和创新、工作机制的建立和完善等方面做了经验介绍。

  电子数据审计处负责人介绍了信息系统建设、大数据在审计中的应用、大数据人才培养和大数据课题研究等内容。

  王文刚局长高度评价了自治区审计厅金融审计和大数据审计领域的工作成效。随后,双方进行了认真交流,一致认为,可通过建立协作框架机制,深化合作,互学互鉴,加强银保监局与审计机关之间的交流,推动银保监局监管与审计监督形成合力,有效防范化解重大金融风险。会后,调研组参观了审计厅数字化指挥中心、档案室和书画展厅等场所。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023