呼伦贝尔市审计局助力 纪检监察和巡察工作 增强监督效果

呼伦贝尔市审计局助力 纪检监察和巡察工作 增强监督效果


(文章来源:原创  发布时间:2020-07-22 10:19  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:191)


       今年上半年,呼伦贝尔市审计局派出业务骨干人员参与纪检监察和巡察工作20余人次,通过协作配合,增强了监督效果。
       审计人员在参与纪检监察机关查办案件的过程中,帮助解决案件中涉及到的专业性问题,提高整体工作效能;审计部门在开展审计工作过程中,发现党员领导干部存在违纪违法行为,书面向纪检监察机关移送问题线索,及时交流反馈相关结果;在对领导干部经济责任审计工作结束后,将审计报告报送纪检监察机关等经济责任审计工作联席会议相关部门,把审计监督作为日常监督手段之一。
       审计人员在参与巡察部门开展工作的过程中,着重审查被巡察单位“财经”业务开展情况,从近年各类审计报告中发现问题线索,辅助巡察部门发现领导干部是否存在违反中央八项规定精神和违纪违法等问题,提高了巡察工作的效率,充分发挥了巡察部门政治性、宏观性和权威性等优势,同时增强了审计工作人员的政治责任感和使命感,促进了审计职能的发挥。
       审计部门同纪检监察机关和巡察部门的配合形成了监督合力、拓展了监督成果,有力推动了党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,更好的发挥了审计部门在党和国家监督体系中的重要作用。
 
 
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023