审计厅开展青年理论学习组第二次集中学习

审计厅开展青年理论学习组第二次集中学习


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-07-28 14:27  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:123)


      

      

        按照审计厅青年理论学习领导小组工作安排,为提升我厅青年干部职工政治理论水平和业务素养,7月22日下午,厅机关党委、团委举办了青年理论学习小组第二次集中学习,在家的100余名青年干部参加了本次学习。审计厅党组成员、副厅长徐旺及相关处室负责人参加了学习。

  会上,行政政法审计处霍东等3名同志分别领学了全国“两会”主要精神、习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、石泰峰书记在自治区党委十届十二次全会上的讲话精神并谈了学习心得体会。财政审计处张振华等4名同志结合实践分别介绍了预算执行审计、领导干部经济责任审计、领导干部自然资源资产离任(任中)审计、重大政策措施落实情况跟踪审计的相关概念、审计流程、定性适用法律法规等内容。自治区党委审计委员会办公室秘书处阿茹涵就如何提升综合素质助力新时代审计工作进行了交流发言。

  徐旺副厅长对抓好理论学习提出了具体要求。他强调,青年干部要充分认识持续学习的重大意义,不断加强自学,要读原著、学原文、悟原理,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》《习近平谈治国理政第三卷》等提升政策理论水平,认真研习《审计法》《审计法实施条例》《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》等。通过学习,切实提高政治能力、宏观政策理论研究能力、专业能力和审计信息化能力。要学以致用,注重学习实效,着力在学懂弄通做实上下功夫,在掌握精神实质上下功夫,在融会贯通上下功夫,在指导审计工作上下功夫,在改变工作作风上下功夫。审计青年干部要进一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,只争朝夕、不负韶华,以更加奋发有为的状态投入到审计工作实际中。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023