自治区审计厅一级巡视员吕靖原一行 深入牙克石市审计局调研指导审计工作

自治区审计厅一级巡视员吕靖原一行 深入牙克石市审计局调研指导审计工作


(文章来源:原创  发布时间:2020-07-28 08:59  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:128)


       7月24日上午,自治区审计厅一级巡视员吕靖原,自治区审计厅社会保障审计处处长李欣荣一行深入牙克石市审计局调研工作,呼伦贝尔市审计局党组书记、局长包宝龙陪同调研。牙克石市委副书记、市长臧著强出席座谈会,牙克石市审计局班子成员参加调研座谈会。
       座谈会上,牙克石市委副书记、市长臧著强指出,近年来,牙克石市审计局紧扣牙克石市中心工作和改革发展大局,在维护财经秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设和保障经济社会健康发展等方面发挥了重要作用,牙克石市委、政府高度重视、充分信任审计工作。面对新形势、新任务和新要求,审计部门责任更大、担子更重,要克服人员不足、审计任务繁重等困难,不断拓展审计监督的广度和深度,提高审计工作效能,为推动牙克石市经济高质量发展做出新贡献。
      在听取市审计局的工作汇报后,吕靖原对牙克石市的审计工作给予充分肯定,对大家提出的在审计工作中存在的困难和问题,逐一作了解答,对如何做好新时代审计工作提出具体的要求。一是要坚持党管审计,提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示,加强党对审计工作的领导,从政治高度思考审计工作,切实为党委、政府做好参谋助手;二是要围绕中心重点,提升审计绩效。当前审计机关人力、精力有限,要进一步围绕中心、突出重点,提升审计工作绩效;三是要创新审计方法,推进科技强审。要提升“大数据”审计的能力和水平,树立创新思维,向科技要效率,提高审计工作效率和精准度;四是要提高审计质量,防范审计风险。审计质量是审计工作的生命线,要强化责任意识和风险意识,规范审计程序,依法审计;五是要加强队伍建设,打造审计铁军。要加强审计机关自身建设,不断提高审计干部的专业能力和政治素养,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍。
      调研组一行还看望慰问了牙克石市审计局的干部职工,实地查看了党建文化墙、廉政文化墙、审计文化墙及党员活动室、会议室、档案室,详细了解党建工作开展情况,对牙克石市审计局狠抓阵地建设,厚植党建文化的成效给予了充分肯定。
 

 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023