呼化贝尔市审计局积极拓宽 国有企业审计领域 助力深化国有企业改革

呼化贝尔市审计局积极拓宽 国有企业审计领域 助力深化国有企业改革


(文章来源:原创  发布时间:2020-07-30 09:35  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:181)


        为认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《深化国有企业和国有资本审计监督若干意见》,呼伦贝尔市审计局积极拓宽国有企业审计领域,不断加强对国有企业和国有资本的审计监督。
        一是对国资部门登记的国有及国有参控股企业进行专项审计调查;二是开展了对企业的资产负债所有者权益审计;三是对国有企业拖欠民营企业中小企业账款情况进行专项审计;四是按照市委审计委员会安排,积极开展国有企业领导人任期经济责任审计;五是委托第三方对个别国有企业进行资产清查。通过对不同类型国有企业的审计及审计调查,既掌握了全市国有及国有参控股企业的生产经营、损益及国有资本收益状况,又促进企业增强了遵守财经法规的意识、降低了企业经营风险,使企业真实地体现经营成果,审计结果也为市委、市政府加强国有企业管理提供了有力依据。
        在今后的工作中,呼伦贝尔市审计局将按照市委审计委员会及上级审计机关的工作布署,继续加大对国有企业的审计力度,为呼伦贝尔市促进国有资产的保值增值、提高国有经济竞争力和深化国有企业改革做出不懈努力。
 
 
 
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023