呼伦贝尔市审计局创新审计工作方法 促进国家重大政策措施落地见效

呼伦贝尔市审计局创新审计工作方法 促进国家重大政策措施落地见效


(文章来源:原创  发布时间:2020-08-03 11:48  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:174)


        为扎实做好2020年第二季度全区“国家重大政策措施落实情况跟踪审计”工作,呼伦贝尔市审计局在政策跟踪审计中积极拓宽视野、转换思路,聚焦审计重点,创新审计方法。
        一是召开专业座谈会。今年5月底市审计局组织市金融办、市财政局、市工信局、市中小企业担保公司等相关单位业务部门负责人,以贯彻落实国家金融担保政策支持实体经济、扶持中小微企业发展和支持“三农三牧”及防控金融风险政策,切实打通政策落实“最后一公里”等内容进行了座谈,了解政策跟踪审计相关情况并明确了具体工作要求。参会人员分别从支持实体经济、普惠金融功能和享受优惠扶持政策、“政银担”、“银担”合作业务、防控金融风险等方面介绍了本部门工作开展情况、取得的主要成效、存在的困难和相关建议;二是市审计局采取抽调相关单位内部审计人员参与重大政策措施跟踪审计,既解决了专业审计人员短缺的困难,又提升了审计人员的专业素质,起到了事半功倍的效果。
       审计工作方式方法的创新提高了审计工作质效,促进了国家重大政策措施落地生根、不断完善和发挥实效,为金融扶持中小企业又好又快发展奠定了坚实基础。
 
 
 
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023