呼伦贝尔市审计局多措并举 扎实推进人防系统专项审计

呼伦贝尔市审计局多措并举 扎实推进人防系统专项审计


(文章来源:原创  发布时间:2020-08-06 10:42  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:136)


       按照内蒙古自治区审计厅《关于印发深化全市人防系统腐败问题专项治理工作方案的通知》文件要求及呼伦贝尔市2020年审计工作计划安排,呼伦贝尔市审计局多措并举扎实推进人防系统腐败问题专项治理审计工作。
       一是强化组织保障。市审计局组织审计骨干力量组成审计组,按照自治区审计厅统一安排,精心实施好这次审计,充分发挥审计监督作用;二是突出审计重点。重点审查建设项目是否按照政府批准的城市人防工程规划;人防部门有无违反规定,擅自批准少建、不建防空地下室;有无不按规定规划、设计修建防空地下室,又不缴纳防空地下室易地建设费的建设项目;人防部门除国家规定的减免项目外是否擅自批准减免、缓征防空地下室易地建设费;是否严格按照国家规定的范围和标准及时、足额征收防空地下室易地建设费等问题;三是加强质量管控。审计组严格执行各项廉政规定和审计纪律要求,不断加强审计现场管理,压实工作作风,强化审计各环节的质量控制,注重依法文明审计,扎实推进审计队伍作风建设和能力建设;四是积极统筹协调。明确以市审计局牵头,统一安排各旗市区开展工作,协调指导旗市区开展审计,形成工作合力,确保人防审计工作的整体推进。
 
 
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023