呼伦贝尔市审计局加大力度推进志愿服务工作

呼伦贝尔市审计局加大力度推进志愿服务工作


(文章来源:原创  发布时间:2020-09-14 16:59  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:56)


      2020年,呼伦贝尔市审计局按照相关部门要求,以创建全国文明城市为契机,大力推进志愿服务工作。重点从工作体系、运行机制、组建队伍、深化活动等方面入手逐步使志愿者工作走上正轨。
      一、搭建工作体系,加强组织协调
     搭建志愿服务队组织结构,明确职责分工,捋顺工作关系,加强组织协调。在全国志愿服务信息系统注册呼伦贝尔市审计局志愿服务队,现有正式成员57人,志愿服务时间2075.5小时。
     二、开展各项活动,服务正常有序
      1、组织新冠疫情防控。深入贯彻落实中央、自治区、市委市政府对新冠肺炎疫情的重要指示批示精神,全心全意、全神贯注、全员发动、全面行动做好畅通小区疫情防控工作,分工明确,实行全天候保障防控,所有人员在岗在位,听从指挥,服从调度。审计局共71人参加疫情防控党员志愿突击队,值守时长共2831.5小时。
      2、走进市儿童福利院献爱心。为积极落实习近平总书记提出的“健康中国”和“美丽中国”建设总要求,着力推动“不忘初心,牢记使命”主题教育制度化,4月27日上午,党组成员、副局长安斯琴带领我局党员服务支队一行7人来到呼伦贝尔市儿童福利院开展爱心捐助活动,为孩子们带来了图书百余册、文具二十余种、玩具十余件及慰问金。
     3、清洁社区、爱护家园。在全民创建文明城市的号召下,志愿服务队到畅通小区清理小广告,打扫小区的卫生死角,维护小区环境卫生,还居民一个整洁、舒适、健康的生活环境。
     4、组织安排文明交通劝导志愿活动。为助力我市创建全国文明城市,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,根据市创城办工作要求,组织我局党员志愿服务队开展文明交通劝导志愿服务活动,在海拉尔区正阳街道中央路、巴尔虎西路、健康路交汇路口劝导行人和车辆遵守交通规则。
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023